「手づくり無添加味噌をつかう!味噌料理教室」開催致しました◆終了しました

「手づくり無添加味噌をつかう!味噌料理教室」開催致しました

  • 日時:2017年9月24日(日)10:00~13:00
  • 場所:となみ散居村ミュージアム 交流館1階
「手づくり無添加味噌をつかう!味噌料理教室」開催致しました

今年1月28日に開催した「味噌づくり教室」で仕込んだ手づくり無添加味噌をつかって味噌料理教室を開催します♪

「手づくり無添加味噌をつかう!味噌料理教室」開催致しました!

11組14名のお客様にご参加いただきました。

多数のご参加、誠にありがとうございます。

味噌料理教室風景の写真

味噌料理教室風景の写真

味噌料理教室風景の写真

当日は講師の中川様に加え、

味噌の材料をご提供くださいました(有)石黒種麹店の石黒様にもお越しいただきました。

味噌料理教室風景の写真

味噌料理教室風景の写真

お味噌について詳しくお話しいただき、ご参加者様もメモを取って真剣に聞いておられました。

味噌料理教室 完成品の写真

お料理の完成品がこちら!

左上から味噌タルタルソース、肉味噌、豚肉の味噌とヨーグルトの漬け焼き、塩麹の鶏ハムです。

こちらにご飯と即席味噌汁を加えた6品をお召し上がりいただきました。

味噌料理教室 食事風景の写真

ご参加者様からいただいた感想を紹介致します。

「発酵食品が体に良いということを改めて感じました。普通にある食材を使って簡単でおいしくいただきました。」

「味噌にすごく興味を持ちました。」

「どんな料理にも簡単に塩麹や甘酒が使えることが分かりました。早速やってみます。」

 

皆様に大変楽しんでいただき、社員一同喜ばしく思います。

ご参加いただき、誠にありがとうございました!


 

9月12日(火) ご予約人数が定員に達しました。ありがとうございます。

以降のお問い合わせは、申し訳ございませんがキャンセル待ちとなります。ご了承くださいませ。


 

講師に郷土料理を残す活動グループ「food meet design OCATTE」の代表・中川裕子氏を招き、

ご家庭でもすぐにできる味噌料理を教わります!

メニューは、

豚肉の味噌とヨーグルトの漬け焼き、肉味噌、きゅうりと味噌タルタルソース、塩麹の鶏ハム、即席味噌汁、ご飯

計6品を予定しております。 

鶏ハムの写真

 

使用するのは、今年1月28日に弊社で開催しました、「味噌作り教室」で仕込んだ手づくり無添加味噌!

味噌料理教室につかう手づくり無添加味噌の写真

ちょうど料理教室開催日の9月24日が食べ頃になっています♪

北陸唯一の種麹屋・石黒種麹店から仕入れた材料でつくった、こだわりのお味噌です。

調理には同じく石黒種麹店の甘酒、塩麹を使用致します!

 

味噌にはイソフラボンやビタミンEなど様々な成分が含まれています。

健康に良いだけでなく、美肌やアンチエイジング、ダイエットにも効果的!

味噌料理を一緒につくって食べて、キレイになりませんか?

 

先着12名様限定ですので、気になる方はお早めにお問い合わせくださいませ。

 

手づくり無添加味噌をつかう!味噌料理教室

日時:2017年9月24日(日)10:00~13:00

   9:45頃より受付致します。

場所:となみ散居村ミュージアム 交流館1階

   (富山県砺波市太郎丸80番地)

参加料金:1人前につき3,500円

持ち物:エプロン、包丁、ご参加料金

 

 ご予約は下記の参加予約フォーム

またはフリーダイヤル

 0120-384-246からお申し込みください。

LINEでのお申し込みも可能です♪

友だち追加

トーク画面にて「味噌料理教室予約」と話しかけてくださいね。

 

ご予約は9月17日(日)17:00まで受け付けております。

皆様のご参加を心よりお待ちしております。