満員御礼!『味噌作り体験』
IN チューリップ四季彩館
- 日時:2017年1月28日(土)PM13:00~PM15:00
- 場所:チューリップ四季彩館(富山県砺波市中村100-1)
【予約受付終了致しました】北陸唯一の種麹屋『石黒種麹店』の一枚一枚手作りの麹を使ってお味噌を手作りしませんか?
【ご予約受付終了いたしました。多数のご予約、誠にありがとうございました!】
ミズカミ大人気イベント!
『味噌作り体験』
来年の1月28日(土)にチューリップ四季彩館での開催が決定いたしました!
富山県、いや、北陸で唯一の種麹店『石黒種麹店』の酵素たっぷりのおいしい麹を
ふんだんに使ったお味噌を手作りします。
酵素は私達にとってとても大切な栄養素。
食べ物を消化するだけでなく、老化を防ぎ、毒素(ストレスや添加物など)を解毒し、
免疫力や自然治癒力にも働くなど、生命に関わる重要な働きをしています。
前回の味噌作りに初めて参加したのですが、味噌作りはとても楽しくて、
小さいお子様も楽しく参加されていました!
9月頃に食べることができるのですが、麹がたくさん入ったお味噌なので、
とっても優しくておいしい味でした♪
家族にも人気で、2歳の私の息子はあっという間に手作りの味噌で作ったお味噌汁を飲み干しました(笑)
今回ももちろんみなさんと一緒に味噌作りに参加したいと思っています。
前々回の味噌作りの様子の動画があるので、ご覧ください!
いかがでしたか?
お味噌作りはとてもいい経験になりますし、市販のお味噌とは比べものにならないほど、
おいしいです!!
ぜひご家族でご参加ください♪
ご予約が必要です。
また、大豆の量が限られているため、100組様限定となります。
ご予約入ってきています。気になる方はお早めにお電話ください。
1月10日締切です。
みなさんとお味噌作り体験ができることを楽しみにしています!
詳細は下記をご覧ください。↓
日時:2017年1月28日(土)13:00~15:00
場所:チューリップ四季彩館(富山県砺波市中村100-1)
参加費:3000円(味噌5kg、甘酒、お菓子付き)*10kgサイズもご用意しております。ご相談ください。
持ち物:
・水1リットル(味噌5kgあたり)
・味噌の容器(タッパーウエアがおすすめです)
・ダンボール(味噌を作るときに麹や大豆を混ぜる用です。みかん箱がおすすめです)
・ビニールシート(ビニールシートの上で作業していただきます)
ご不明な点はお気軽にお電話ください。