朝から豚汁とぜんざいを作りました。
ミントゥの家~大島ハウス~で見学会に来ていただいた方に食べていただこうと思います。
お味噌は昨年の2月に石黒種麹店さんに教えていただいて
手づくりした酵母が生きているお味噌。
出しの昆布は北海道の昆布店さんから直接送ってもらっています。
やさいは旬のものをたっぷり入れて作りました。
あとは素材の美味しさをコトコト煮て引き出すだけ・・・。
美味しい豚汁とぜんざい食べていってくださいね~。
朝から豚汁とぜんざいを作りました。
ミントゥの家~大島ハウス~で見学会に来ていただいた方に食べていただこうと思います。
お味噌は昨年の2月に石黒種麹店さんに教えていただいて
手づくりした酵母が生きているお味噌。
出しの昆布は北海道の昆布店さんから直接送ってもらっています。
やさいは旬のものをたっぷり入れて作りました。
あとは素材の美味しさをコトコト煮て引き出すだけ・・・。
美味しい豚汁とぜんざい食べていってくださいね~。