味噌作り体験を終えて

公開日:2014/01/28(火) 更新日:2016/03/08(火) イベント

こんにちは。

報告が遅くなりすいません。。。

先日行われました、味噌作り体験の報告です。

 

当日は1月とは思えないくらいに良いお天気でした。

太陽がにこにこ微笑んでました♪

 

青島のモデルハウスも笑顔がいっぱいの一日でした。

ちまたでは、インフルエンザ・ノロウイルスが流行しているこの時期。

お休みされる方がいるかもしれないね!?と言っていたのですが

1名の欠席もなく、石黒種麹店の石黒さんの進行のもと。にこやかに味噌を作ることが出来ました。

石黒種麹店 http://1496tanekouji.nanto-e.com/

 

 

麹、大豆、塩、水をまぜてます。

 

愛情込めてまぜますよ。

 

今回作ったお味噌(左)去年作ったお味噌(右)

この日作ったお味噌は9月15日にいただけます。

楽しみに待ってます♪

 

1ページ (全216ページ中)