こんにちは。
今年のはじめ。1月25日に、青島モデルハウスで“生きてる味噌作り体験”のイベントがあった事を覚えていらっしゃいますか?
(詳しくは、イベント報告・ミントゥ通信をご覧ください)
麹、大豆、塩、水を愛情込めてまぜ蓋をして・・・楽しみに待っていた9月15日。
誘惑は何度とありましたが、一度も蓋を開けずに我慢してきました。
7ヶ月半ぶりの味噌がこれです!!
ちゃんと味噌になっていました(^^)よかったぁ~
早速、朝のお味噌汁に手作り味噌を使いました。
この手作り味噌は、忙しい母にかわって、息子が作ってくれたんですよ。
大人に交じって、緊張しながら作っていた息子。いつもの生意気な口調は封印して・・・
息子の手作り味噌・・・あまくてやさしい味でした♪