こんにちは!
大阪から愛知県、そして富山に来て
富山県が好きになってミズカミで中古住宅を購入しリフォームして2年になりました。
お家の事や富山の暮らしを綴っていきます。
先日、夜ご飯を家族で食べに行く事になりどこに行くか悩んで、砺波のさかなや工房海鮮蔵に食べに行くことに。。。
海鮮蔵の平日限定ランチがとても美味しかったので、今度は魚好きの子供達も連れて行きたい!と思っていたので夜ご飯の予約をして伺いました。
海鮮丼!!!マグロ、甘海老、赤貝。。など
でっかい岩カキフライ3つ!!お皿からあふれてた。。
お刺身盛り合わせ1人前!!顔が見えてるのは、太刀魚です。
カジキの唐揚げ!!小2の手のひら程の大きさでした。コロコロとしたビジュアルで出てくかと思っていたのでビックリしました。
あじのなめろう!!作りたてをいただきました。味噌と薬味たちがバランスよく、お腹いっぱいなのに食べてしまう。。
どれも新鮮で美味しすぎる!!!
お魚大好きな子供達は、もう夢中で食べて食べて帰り路の時にすでに、また行きたいなと言ってました。笑
もしもコロナが収まったら、富山の美味しいお魚が食べれるお店として大阪から来た家族や友人を連れて行きたいお店の1つです。
コロナの事を考えずに離れた家族が行き来できて食事を共にできる日が早くきてほしいですね。